Должникам в срочном порядке погасить ВСЕ задолженности! (см. Список должников)



* Стань нашим Партнёром и получи рекламное место на сайте или форуме!

Анубиас бартери Панголин

Аквариумные растения это наилучший способ поддерживать биологическое равновесие в аквариуме!
Аватара пользователя
Леший
Администратор
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 14:55
Откуда: Москва
Номер земельного участка: 20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Анубиас бартери Панголин

Сообщение Леший » 17 янв 2017, 09:03

Anubias barteri var. nana Pangolino

Род: Anubias (Анубиас)
Семейство: Araceae (Ароидные)
Происхождение: селекционная форма
Размер: до 2 см.
Размещение: передний план, для озеленения декораций
Освещение: среднее - низкое
Температура: 22 - 28°С
Темп роста: очень медленный (1-2 листа в месяц)
pH: 5-9
Жесткость воды: от очень мягкой до очень жесткой
Содержание CO: от 0 до 10 мг/л
Размножение: боковыми побегами

Изображение

До настоящего времени самым маленьким Анубиасом с размером листа не более 2 см. считался сорт Anubias barteri var. nana «Bonsai», но всё меняется с завидной скоростью и новинкой mini в этом году будет, несомненно, Anubias barteri var. nana «Pangolino».

Изображение

Этот вид появился в 2016 году и активно раскручивался (рекламировался) на буржуйских сайтах. Поставок в Россию как таковых не было из-за высокой, даже завышенной цены. Начальный ценник стартовал в пределах 70-80 долларов, потом опустился до 50 зелёных. Сейчас 20-30 доллара + 7 долларов доставка из Италии. Основной поток Anubias barteri var. nana «Pangolino» шёл из Италии и Германии. Некоторые аквариумисты покупали их и за такие деньги напрямую из-за бугра.

Изображение

Будем, надеется, что этой весной Анубиас бартери ван. Панголин появится и на нашем рынке. Но редкость свою он всё равно сохранит, потому что поставляться, наверное, будет в очень ограниченных количествах! Не каждый аквариумист отдаст тысячу рублей за растение с половину (или ¼) спичечного коробка.

Изображение

И так, сегодня с уверенностью можно утверждать, что Anubias barteri var.nana «Pangolino» – самый маленький, представитель небольшого рода тропических водных или болотных растений семейства Ароидные.
Этот карликовый сорт - Anubias barteri var. nana «Pangolino», появился благодаря стараниям селекционеров, а название это удивительное растение получило в честь броненосца-муравьеда Панголин, который известен своей способностью в момент опасности, сворачиваться в шар.



Анубиас Панголин из числа миниатюрных сортов, и «сворачивается» в шарик не хуже своего «однофамильца ». :ag:

Изображение

Карликовый Анубиас «Панголин» имеет очень мелкие листья, примерно около 5-15 мм длиной, копьевидной (конической) формы, которые ложатся друг на друга и напоминают чешуйчатый панцирь своего «однофамильца» - броненосца-муравьеда «Pangolino». Листовая пластинка этого редкого вида очень маленькая - примерно в 3-4 раза меньше, чем в у различных форм «Анубиас нана миниатюрная» или «Анубиас нана Бонсай», а его привычка роста настолько компактна, что листья перекрывают друг друга. И как уже говорилось выше - напоминают чешуйки ящера (чешуйчатого муравьеда).
Панголин анубиас является просто находкой в аквадизайне и идеален для Hardscape (природный стиль), малых аквариумов и нано-кубов.

Изображение

Этот редкий мини-анубиас нетребователен в содержании, как и другие формы Anubias barteri var. Nana.

Буду ждать весны, чтобы заказать это чудо непосредственно из первых рук. Скорее всего, заказ буду делать из Италии. Хотя сейчас появились предложения из Хорватии, но там дороже и кустики меньше размером.
Всё не так сложно, как нам кажется...

Вернуться в «Аквариумные растения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость